Сердитая барыня

В усадьбе барина жила,
У-ух, и сердитая была.
Руки вечно распускала,
Даже старосту хлестала.
А уж коль простого рода,
Коль ты баба, коль мужик,
Никого не пощадит.
Как-то рак солдат приходит,
Чтоб родню всю повидать.
Дали отпуск наконец-то,
Месячишко можно спать.
И про барыню на ушко
Стали местные шептать.
Ну, солдат - мужик бывалый:
- Людей надо выручать.
Проучу вашу заразу,
Долго будет вспоминать.
Ночью, когда сон глубокий,
Он к усадьбе на коне.
Барыню на руках вынес,
И к сапожнику во тьме.
У сапожника бабенка
Очень смирная была.
Но сапожник придирался,
И лупил, ну почем зря.
Поменял баб меж собою,
Сделал все за 3 часа.
Утром барыня проснулась:
- Слуги, где вы? Хочу пить.
Помогите мне одеться.
А сапожник ей кричит:
- Ты по что ещё в постели?
Ну-ка быстро печь топить!
Да и жрать уже охота!
Уж давно пора сварить.
Барыня аж завизжала:
- Слуги где? Подай попить!
- Ах ты, барыня, нашлась тут.
Снял ремень и, ну, лупить.
Барыня вся в непонятках,
Сроду битой не была.
- Погоди, мужик, не надо!
Объясни, что за дела.
А мужик все больше злится,
Лупит бабу: "Хватит спать!
Быстро поводу сходила,
Наварила мне пожрать.
Чтоб скотину накормила,
И хатенки прибрала.
Говорит и ремнем хлещет.
Барыня все поняла,
Но что делать.
За водою побрела,
Дров охапку притащила,
Кое-как печь растопила.
Не понятно, что сварила.
Ремня снова получила,
В синяках легла на печь.
Ночь промаялась, а утром
Не дал ей мужик присесть.
А в усадьбе прямо праздник,
Там сапожника жена
Всех с улыбкою встречает,
Голоса не повышает.
Без приказов отпускает.
Каждый дело свое знает,
Вот и делайте дела.
Незаметно прошел месяц,
А солдата служба ждет.
Поменял он ночью женщин
И отправился в поход.
Утром барыня проснулась:
- Где я? Как сюда попала?
А служанка отвечала:
- Ты нигде и не бывала.
Барыня аж засияла:
- Ой, какой я сон видала,
В страшной хате побывала,
На себе все испытала.
Никого больше отныне
Я не буду обижать!
 
Очень часто власть имущих
На нас смотрит свысока.
Надо их на наше место,
Поболели чтоб бока.