Ёж и белка

Белка как-то захотела
Замуж выйти за ежа.
Вниз спустилась,
Хвостом вертит.
- Ёж, смотри, я хороша?
Ёж серьёзный был мужчина,
Потому и холостой.
Не заметил, как влюбился.
- Белка, будь моей женой!
Белка сразу согласилась.
- Будем жить в моем дупле.
- Я согласен жить с любимой.
Хоть в дупле, а хоть в норе.
Целый день трудились вместе:
Грибы, яблоки, орехи,
Всё в дупло, скоро зима.
Не заметили, как ночка
Очень темная пришла.
Ёж убрал, как мог, иголки,
Белочку, лежит и, ждет.
Та легла и заворчала:
- Отодвинься, ты колючий!
Нет, так дело не пойдет.
Завтра же побрейся, милый,
От иголок лапки жжет.
А квартирка-то малая,
Ведь дупло и есть дупло.
Ёж заснул почти у края,
И проснулся от того,
Что летит, сучки считая.
Не убился, повезло.
 
Как захочешь ты жениться,
То ежиху выбирай.
А не лезь с колючим рылом
В ряд калашный, знай свой край.