Каюсь.

Я каюсь, что несовершенна,
Пред Богом, что судьбу велит,
Чей взгляд блажен, душа - священна,
И кто мой путь определит.
 
Он дал мне дар, избрал из многих,
Вложил в меня, что в нём живёт,
Он дал мне жизнь и эти строки,
Он дал мне всё, что мир даёт.
 
Я непременно благодарна,
Что дан мне свыше шанс судьбы,
Как не хочу прожить бездарно,
О том и есть мои мольбы.
 
Я каюсь, что душой гнусавлю,
Себя сжигая каждый раз,
И всё внутри себя я плавлю
Пока огонь мой не погас.
 
Гореть он будет может долго,
А может завтра мой конец?
Я рождена с каким-то долгом,
Но вот каким? Скажи, Отец.
 
Подай мне знак, напомни взглядом
И помоги найти свой путь,
Я знаю, Ангел мой здесь рядом
И не даёт душе уснуть.
 
Я каюсь, я бываю грешной,
Могу я дел наворотить,
И в суете мирской и спешной
Свои морали всё забыть.
 
Мой гнев бывает необъятен,
А зависть отравляет ум,
Душа моя пусть не без пятен
И не без черных горьких дум.
 
Себя жалею, истязаю,
Не слышу голос, что внутри,
Сама кинжал себе вонзаю
От яркой пламенной любви.
 
Я лгу себе, другим лукавлю,
Плыву безмолвно по судьбе,
Когда же крылья я расправляю,
Себя же победив в борьбе?
 
Я каюсь, хочется всё бросить
И убежать вновь от всего,
И весь душевный груз свой сбросить,
Оставив только ничего.
 
Я каюсь, я люблю вниманье,
И жажду славы на века,
Преумножая все страданья,
Я тоже всё ж не без греха.
 
Я каюсь, полною душою,
Своим всем сердцем и умом,
Прошу, пусть свет будет со мною
И даже в сумраке ночном.
 
И даже, если всё погаснет,
Исчезнет солнце, тьма придёт,
Мой разум будет неподвластен,
Ведь образ Твой в нём есть. Живёт.