Я в объятьях темноты.

Я в объятьях темноты
Посреди густого леса,
Мои мысли все пусты,
Лишены благого блеска.
 
Тишина вокруг стоит,
Удушая беспристрастно,
Сердце пламенем горит,
Пред глазами красно-красно.
 
Дома нет и карты тоже,
Что-то колит на душе,
Заболела я, быть может,
Или умерла уже?
 
Нет подсказок, красноречий,
Солнца, света иль луны,
В никуда иду навстречу
К лону ясной тишины.
 
Всё двоится, оживает,
Будто здесь я не одна,
Предо мною всё мелькает,
Как очнуться ото сна?
 
Верю, выход существует,
Верю, до него дойду,
Голос с неба мне диктует
Свою трепетно молву.
 
Нет во мне самозабвенья,
Вижу то, что видишь ты,
Предрекая столкновенья
Всевозможной суеты.
 
Лес во тьме, я, к слову, тоже,
Но меня не победить,
Знаю, разум мой всё сможет,
Сможет тьму во мне убить.
 
И глаза увидят правду,
И услышат уши вой,
Скажут с неба мне: "оправдан,
Тьма ушла, лишь свет с тобой.