МНЕ СОГРЕТЬ БЫ ТЕБЯ...
Совместно с Доскачем Сергеем!
Мне тебя уберечь бы от мыслей ненужных,
От сомненья в глазах, от решений поспешных,
Защитить навсегда от непрошенной грусти,
День и ночь быть с тобой обольстительно нежным,
Подарить тебе музыку осени этой,
Листопадную сказку торжественных улиц,
Угостить тихой радостью Бабьего лета,
Чтобы ты от восторга на миг захлебнулась,
Положить под подушку тетрадный листочек
Со стихами про нашу любовь неземную,
Где все буквы, тире, запятые и точки
Твои тёплые губы игриво целуют.
Мне тебе рассказать бы вечернюю сказку,
Убаюкать словами, дыханием, взглядом,
Прошептать на рассвете: "Любимая, здравствуй...
Кофе твой. И ещё... Я всегда буду рядом".
Доскач Сергей
***********************************************
По утрам в это время обычно свежо,
Только ветер шуршит за окном без конца,
Мне согреть бы тебя своей чуткой душой,
От ненастья, что вечно тревожит сердца.
Оградить бы тебя от холодной Зимы,
Разделив пополам свою нежность с тобой,
И стать Солнцем твоим, средь непрошенной тьмы,
Непрестанно, лаская, волною морской.
Не колеблясь, под музыку ветра бы спеть,
Чтоб та песня достала до самых глубин,
И, чаруя, осеннею сказкою… впредь,
Обольстить… Ощущал бы, что ты – не один.
Мне тебя напоить бы нектаром Любви,
Чтоб хватило до Осени нам золотой,
Ты меня, лишь, дыханьем своим позови,
Чтоб услышать в ответ: « Я с тобой, милый мой».