ОТПЛЯСАЛ КРУЖЕВНОЙ ЛИСТОПАД
Отплясал кружевной листопад,
И давно отзвенели дожди,
А уста день за днём невпопад,
Шепчут Осени: «Не уходи…»
А она в ответ пишет слова,
Облекая в свои их холсты,
Буквы спрятаны все в кружевах,
Что же скрыто в тех красках густых?...
Отчего серебрится тесьма,
И не греют Заката лучи?...
Может быть, нам на пятки Зима,
Наступает украдкой в ночи?...
Жёлтый листик качнулся в тиши,
И фонарь заглянул мне в окно,
Небосвод весь огнями расшит, -
С кем сейчас ты… мне не всё – равно…
Приуныл наш с тобой палисад,
От того, что исчезло тепло,
А уста мне твои говорят, -
У нас счастье с тобой быть могло.