Ель и ветер

Ель и ветер
Размыта дорога
От частых дождей.
И листья до срока
Опали с ветвей.
 
И только ель в чаще
В наряде с иглы.
Была всех изящней…
Зеленой волны.
 
И ветер степенно
Свершая обряд.
Стремился насильно
Снять с елки наряд.
 
Он дул с мощным свистом
И лез на рожон.
Но выдохся быстро,
Издав дикий стон.
 
Затем он вполсилы
Рванулся вперед.
Но иглы, как вилы
Прервали полет.
 
Он сжал себя, как бы,
Катаясь клубком.
И вздувшись от злобы,
Затих под кустом.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2019
Свидетельство о публикации №119102306867