Я верю

Я верю

Аудиозапись

Эхо на сказку «Ходячий замок»
Есть мир, наделенный магической сутью,
Где правят законы волшебной земли,
Вершит колдовство воздаянья и судьбы, –
Там чёрную участь тебе предрекли.
 
Мой вечный скиталец, гонимый тревогой,
Ты грезишь покоем от чуждых забав,
Сбивая со следа, меняя дороги,
Всё ищешь себя, от себя убежав.
 
Там где-то по пустоши бродит твой замок,
Согретый дыханьем упавшей звезды,
Заваленный снизу и доверху хламом
И долгими страхами близкой беды.
 
В нём каждый пропитанный чарами угол
Таит в себе детскую хрупкость души;
В нём демон огня, ставший преданным другом,
К тебе в час ненастный навстречу спешит.
 
Как хочется мне отыскать твои тропы,
Кочующий замок на них повстречать
И силой любви смыть тревог твоих копоть,
Сомнений и страхов ломая печать.
 
Какие бы ветры тебя ни носили,
В каком бы обличье ни прятался ты,
Я верю, что тьме никогда не осилить
То сердце, что пóлнится светом звезды.
 
23-24/10/2019