Где сил найти...

Я разрываюсь на куски
И вновь блуждаю в тьме сомнений:
И умираю от тоски,
И ненавижу за измены.
 
В счастливый иль недобрый час
Тебя пустила в своё сердце.
Ах, разлюбить бы, но на раз,
И от признаний всех отречься!
 
Куда от боли убежать,
Где от самой себя укрыться?
Где сил найти, чтоб не прощать,
И где их взять, чтоб не проститься?..
 
2015 г.