Мы же не вечные

Мне кажется, скоро его потеряю.
Я с каждой потерей почти умираю.
Крылом накрывает подруга-печаль,
и вместо «до встречи», приходит «прощай»…
 
Жестоко себя за ошибки ругаю,
ошибки других забываю, прощаю.
И жду постоянно, что это изменится,
и к лучшему жизнь навсегда переменится.
 
Но подарки дарить судьба не торопится,
Счастливое "завтра" опять переносится.
А сложностей, трудностей – это без счета.
Судьба, поясни, из какого расчета?
 
Для счастья не нужно всего и много:
Внимания искреннего и теплоты…
Ожидать вечерами кого-то с работы,
Понимание важно еще... и цветы…
 
Как же это легко, как же это возможно,
Зачем мы простое делаем сложным?
Как глупо потрачено время, беспечно...
Зачем мы живем так? Ведь мы же не вечные!