Пылал вдали восторг рассвета

Пылал вдали восторг рассвета,
ласкал лучами край родной
и новый день прощался с летом,
купаясь в красоте земной.
 
Трепался с ветром долго в кронах,
плоды бросая на траву,
кружился на воздушныхь волнах,
сухие с веток рвал листву.
 
И осень ждёт с прохладой синей,
и тучи кружатся вокруг.
Покроет землю скоро иней
и всё замрёт надолго вдруг.
 
 
2019 г.