Природа скульптор и художник

Природа скульптор и художник
Сколько шедевров на нашей земле.
Дарит фигуры природа.
Дева березой явилась, в стволе.
Видишь, послушна порода.
 
Смотрят восторженно люди порой.
Словно скульптура, нагая.
Фото, на память, предложат с собой.
Чудная... с бюстом... живая...
 
Многих достоин художник похвал.
Дарит природа, сюрпризы.
Ищет в твореньях такой идеал,
чтобы не делать эскизы.