Сколько осеней...

Сколько осеней...
Сколько осеней, сколько осеней
Под присмотром студёных зим
Колдовало с моими косами,
Колдовало с лицом моим.
 
Ни пощады от них, ни жалости
Не ждала и не буду впредь.
Я сдалась им на милость, стало быть
Неизбежно начну стареть.
 
До чего же терять не хочется
Всё, чем раньше была мила.
Пусть рябинно горчат пророчеством
Не волшебные зеркала,
 
Осень поздняя в платье простеньком
Сбросит с лёгкостью, что блестит...
Дело, кстати, совсем не в возрасте,
А в уменьи его нести.
 
Но, как водится, всё износится –
Не купить и не взять взаймы.
Наколдуйте мне лето, осени,
И отсрочьте приход зимы.
 
24.10.19