Вулкан

Вулкан
Я смотрю на кипящие страсти, в котле бурлит
И почти извергается крошево всех пород.
Оно долго томилось на дне, глубоко внутри,
И, похоже, что крышу, нет, крышку вот-вот сорвёт.
 
Всё лавиной стремительно ринется через край,
Оставляя кровавый след на своём пути.
И закончится эта увлекательная игра
Через пару минут банальным мытьём плиты.
 
Сыплю в жерло вулкана щепотку душистых трав,
Пару листиков лавра и кое-чего ещё…
Наливаю в тарелку, кастрюлю с огня убрав,
То, что я в просторечье обычно зову борщом.
 
16.10.19