Я полюбила Вас, но...

После бала (в подражание классикам)
 
Мы с Вами встретились случайно,
Не верила, что так бывает...
Я полюбила Вас, но... тайно,
Увы, теперь душа страдает...
 
Друг другу нас представила графиня,
Кивок, поклон, ответный реверанс.
Вы, улыбнувшись, повторили имя
И в вальс меня умчали в сей же час.
 
Покорена была я сразу и навечно,
Осанка, взор, французский безупречный,
Еще, заслуги Ваши на войне...
У женщин героизм всегда в цене.
 
Нередко я Вас вижу на балах,
Прелестные Вас окружают фаворитки,
Ваш силуэт в венецианских зеркалах
И в золотой петлице маргаритки...
 
Ах, если б робкая была надежда
Взаимность Вашу обрести...
Но, Боже мой, как это безнадежно,
Сей крест одной мне выпало нести...
 
Я не отважусь Вас побеспокоить,
Бог да поможет Вам всегда! Во всём!
Мысль не посмеет Вас нечаянно расстроить:
Вдруг, Вы ошиблись, в выборе своем?