Рая нет в шалаше

По тропинке, среди белоствольных берез,
убежим мы от всех, в край преданий и грёз.
Там, в березовой роще, поляну найдем,
земляники душистой в ладонь наберем...
 
Я прилягу на мягкой зеленой траве,
колокольчики живо склонятся ко мне.
Надо мною стрекозы цветные парят,
а с тобою зверюшки лесные шалят.
 
Уже где-то под вечер, мы выйдем к реке,
деревянные лодки лежат на песке.
На шестах ветер сушит рыбацкие сети,
мы с тобой словно дети... Беспечные дети...
 
Наша лодка идет по теченью вперед,
все быстрее, быстрее, стремнина несет.
Через щели сочится речная вода,
и волна поднялась и сгущается тьма...
 
Но не будет беды в белоствольном краю!
И нас ветер берет под защиту свою.
Превратимся мы в птиц и взлетим высоко,
закружИм в лунном свете... КружИм... так легко…
 
Над грозой и рекой, ближе к звездам, луне,
мы прекрасные птицы, царим в вышине.
О, волшебная ночь, нас не видит никто,
И светло на душе... Так светло.. Так светло…
 
Вот светает уже, мы несемся вперед,
мы, наверно, обгоним ковер-самолет.
Посмотри! Впереди, золотой океан...
Он как сказки обман … Или зрения обман …
 
Мы садимся на воду, мы стали - дельфины,
Замелькали в волнах наши мокрые спины,
Мы ныряем, взлетаем и снова ныряем,
Плавником разрезаем, волну разрезаем…
 
Впереди островок, поплывем же к нему,
там волна отражает песка белизну.
Мы на берег попали, теперь мы - две белки,
Мы две рыжие белки … Две шустрые белки…
 
А над пляжем тропический полдень повис,
не шевелится солнце, как вверх, так и вниз.
Мы запрятались в тень и мы стали - цветами,
и порхают две бабочки белых над нами…
 
Мы - цветы. Орхидеи в прекрасном саду,
Лепестками упали в густую траву,
А потом и на землю и … снова мы - люди.
Этой сказки не будет… Больше не будет…
 
Ты, как будто, Адам, а я Ева из рая.
Нас изгнали оттуда, теперь мы страдаем.
Бесконечно мы ищем свой рай в шалаше,
Так ведь нет его там… Он в душе… Он в душе…