Подгоняя рифмы
Под смысл, подгоняя рифмы,
Проверив алфавит на вшивость,
Упёрся в среднюю паршивость,
Природу обвинив в пороке.
Кленово-выгодным сиропом,
Мозг разбазарив по дороге,
Оставшись в правильном чертоге*
Пробегом взлётной полосы,
Не обозначенным предлогом.
Кружком лечебной колбасы,
Став пунктуальней, чем часы.
Небесный проведя апломб*
Пробелы обойдя глаголом,
От мысли оторвавший тромб,
Дух атмосферных катакомб,
Умял об стену дутый ветер,
Брызнув в лицо холодным соком,
Кутаясь в шарф всего на свете,
Следы оставив в трафарете.
Под смысл рифмы подогнав...
*1) уверенность в себе, в своих действиях и находчивость в речи и в обращении с людьми. 2) линия, отвесная к
плоскости горизонта.
*Сварожий Круг — это участок звёздного неба, по которому за одно Лѣто перемещается Ярило-Солнце (современный Зодиак, или эклиптика). Сварожий Круг поделён на 16 Чертогов: Чертог Девы, Вепря, Щуки, Лебеди, Змея, Ворона, Медведя, Бусла, Волка, Лисы, Тура, Лося, Финиста, Коня, Орла, Раса.