Какого цвета глаза у лета

Какого цвета глаза у весны?
Когда распускаются первые почки,
Прилетают с юга скворцы,
Хорошеют все мамы и дочки,
И прозрачными становятся вечера?
А у весны - зеленые глаза!
 
Какого цвета глаза у лета?
Когда все на свете цветы цветут,
Красотой завораживают рассветы,
Соловьи ночами уснуть не дают,
Во всех озерах и реках,
Отражаются бездонные небеса?
А у лета - синие глаза!
 
Какого цвета глаза у осени?
Когда не заметно еще в волосах первой проседи...
Листья не все к ногам опустились,
Ледяные дожди еще не пролились,
И в грибных лесах слышны голоса?
А у осени - карие глаза!
 
Какого цвета глаза у зимы?
Когда в панцирь ледовый весь город закован,
Старый парк серебром января очарован,
И все взрослые и дети на свете,
Ждут Новогоднего волшебства?
А у зимы - серые глаза!
 
А вот какие глаза у любви?
Да ты просто в душу свою загляни:
там образ живет, он с тобой просыпается,
ходит, смеется, грустит, удивляется...
И будто бы знает все мысли твои...
А просто у любви-то глаза ... мои!