Не проси у жизни счастья

Не проси у жизни счастья. Денег не проси.
Не проси у сильных власти. Славы не проси.
Попроси у моря - ветра, солнца поутру...
У сирени белой - ветку, пусть прильнет к окну.
 
Мы с тобой в пшеничном поле васильков нарвем
И с ромашками большими их в венок сплетем.
Из-под ног взметнется ввысь, рыжих пташек стая,
У ромашек попроси - о любви без края...