Замерла в степи кибитка ( Спасибо Виктору Плуту .... )

Замерла в степи кибитка     ( Спасибо Виктору Плуту .... )

Аудиозапись

Замерла в степи кибитка,
Встала на привал,
Это табор мчался шибко,
А теперь - устал ...
 
Разожгли костёр согреться,
В ледяной ночи,
Всколыхнули ритмы сердца -
Стрекот саранчи ...
 
Застучал ревнивый бубен,
Золотом монет.
И гитара не остудит,
Страстных чувств концерт ...
 
Защипала свои струны,
Под певучий глас.
И цыганка красит губы,
Вновь пустившись в пляс ...
 
Задирает полы юбки,
Кружит их волной.
Не застынет, ни минутки,
- Пой, цыганка, пой ...
 
И гудит, танцует табор,
Греет пляской ночь.
Пёстрой ткани бьются фалды,
Грусть уносят прочь ...
 
И пылает степь шальная,
Искрами души,
Жаркой песнью, пляской гая,
Звоном сыпь гроши ...
------------------------
ga-lucia
24.10.2019.г.
 
Муз. сопровождение : Цыганская песня - Шатрица (Ай да ну да ну да най)
 
Доброго всем дня!!!! Вау !!!