Взбитые туманы ...

Взбитые туманы ...

Аудиозапись

УТРА, БУДТО ВЗБИТЫЕ ТУМАНЫ
Косинь Игорь
 
Утра, будто взбитые туманы.
Ивы загляделись в гладь реки.
На земле листвою все сутаны.
Затихают ночи угольки.
 
Чашка кофе. У окна пространство,
Что туман ещё не одолел.
Парка откровенное убранство.
Осени немыслимая цель -
 
Может, очаровано ли, страстно,
Заманить меня в иную суть?
То ли пошептать мне ежечасно -
Ты ее никак не позабудь!
 
Впрочем, как забыть златое лето,
Жаркую, взрывающую ночь?
Клятвы, да и вечные обеты.
И шаги, что тихо тают прочь.
 
Словно я их вновь сейчас услышу...
Тонкую мелодию дождя...
Утро просыпается на крышах,
И жалеет, кажется, меня...
 
-----------------------
ga-lucia
 
Тихо шепчет, уходя навечно,
С этой песней капель по стеклу.
Мелкою взрывается картечью,
Позабыв обиды и хулу ...
 
И грустит, качаясь с тёплым ветром,
Обрывая дерзко листьев медь.
Принакрывшись пледом, шляпка с фетром,
Осень обветшала - это есть ...
 
Под ногами листья ржавых красок,
Размалёван в грязный тон мольберт.
А душа ещё живёт в пампасах,
И не хочет снов упавших жертв ...
 
Пьёт из кружки заварное кофе,
И вдыхает запах спелых чувств.
Разбавляет виски в дивном штофе,
И поёт за сценой чудный блюз ...
 
И в душе - туманы и кальяны,
Томной дымки колдовская гладь.
Поцелуи сладко, непрестанно,
Осень - разве можно то терять ?...
-----------------------
ga-lucia
23.10.2019.г.
 
Муз. сопровождение : Вячеслав Добрынин - Синий туман
 
Доброго вечера !!!