Осень

Эта странная женщина с грустной улыбкой во взгляде
Каждый день по утрам "дефилирует" мимо меня.
Я понять не могу: ну скажите, чего это ради
Я иду вслед за нею, ругая себя, и кляня?
 
Мы минуем вокзал, где, нахохлившись, дремлют маршрутки,
И где ветер опавшей листвой тротуары метёт,
Где голубки вышагивают, гордо выпятив грудки,
И похожим на зебру  старается быть переход.
 
Мы заходим с ней в парк за нелепой чугунной решёткой,
Там, где лебеди белым по чёрному пруду скользят,
Там, где гроздья рябины повисли раскрытой щепоткой,
И минорной симфонией нам  шелестит листопад.
 
Мы идём не спеша по укрытым листвою аллеям...
Я за ней, как привязанный, на расстояньи плетусь.
Почему-то никак не могу я решиться, не смею
Ближе к ней подойти. Просто следом иду. Ну, и пусть.
 
В стылом небе ищу безуспешно проталины просинь,
Но сквозь кроны деревьев не вижу небес в полутьме.
Кто она, эта женщина? Может быть, имя ей - Осень?
Я совсем не хочу. Но иду вслед за нею - к Зиме.