ЧАЩА

Стояли две хаты в тёмном лесу
Не видел никто рядом даже лису
Медведь никогда не ходил в этот лес
И волк и бобёр тудя вряд ли полез

Дурная о месте том слыла молва
Там Баба-Яга на опушке жила
А в чаще дремучей другая избушка
И нечисть другая - совсем не старушка

Там Леший дремучий один проживал
Вокруг за версту никого не пускал
Как только заслышит чужие шаги
Туману напустит - не видно ни зги

Но скучно вдруг стало старушке одной
В ступу уселась, махнула метлой
И вмиг очутилась у Лешего в хате
С красивой причёской, в нарядном халате

И Леший, конечно, растаял, как лёд
На стол самогонку, грибочки и мёд
Зажили, как люди, никто не боиться
На пару и в ступе порой прокатиться
В соседний лесок погостить прилетают
Поверьте - и с нами такое бывает

Не надо сидеть в скорлупке своей
На людях - оно завсегда веселей !