Девушка

Девушка с глазами цвета моря,
Кожа источает аромат.
В платье васильковом, легком с поля,
Ситцевый с природы плагиат.
 
Девушка с красивыми чертами,
Губ бутон, нетронутый цветок.
Брови разведенными мостами,
Тихий от дыхания поток.
 
Девушка, сошедшая с картины,
Бархата закрытый, нежный тон.
Взгляды разрывают палантины,
Чувственный, божественный поклон...
 
Девушка с прекрасною улыбкой,
Запросто рисует взором мир.
Девушка со станом стройным, гибким,
Чистый под печатью эликсир.
 
Девушка с рассыпанной копною,
С запахом не скошенных лугов.
Дева под счастливою звездою,
Из предутренних ребячьих снов