Спрятанный камушек

Я поняла, ты не хотел меня обидеть.
Добра, тепла и радости душой желал.
Но, спрятав камушек в сердечную обитель,
Во мне незримо спровоцировал скандал.
 
Не бунтовала. Я смирилась, замолчала,
И с глаз смахнула слёзы горькие тайком.
Знать зря, в тебе искала друга-идеала,
Как все мужчины, воздух режешь кулаком.
 
Но понял ли ты сам, зачем все эти взмахи?
Чем положение улучшил ты своё?
Без сожаления поддержку, да на плаху,
Мне заявив, что обойдёшься без неё.
 
То я подруга, то ненужная игрушка.
Хочу люблю, хочу отправлю про запас.
И снова слушает печаль мою подушка,
И снова чешется от слёз солёных глаз.