Пушистый снег укрыл сад голый

Пушистый снег укрыл сад голый
И в белом саване простор.
Лежат дрова под крышей полой,
Ковром устелен белым двор.
 
И снег ложится на ресницы,
Искрится на твоих глазах.
Средь яблонь вихри кружевницы,
Играя, кружатся в снегах.
 
В узоре белом сад осенний
И взгляд мой радуется внём.
Накрыла осень в миг последний
В наряд волшебный тихим днём.