Я небо нарисую цвета виски

Я небо нарисую цвета виски
С оттенками янтарного заката,
Где чайка, пролетающая низко,
Кричит о чём-то над волной горбатой.
 
Я море нарисую цвета рома:
Оно в закате именно такое...
И буду в мыслях (далеко от дома)
Ловить момент прибрежного покоя.
 
Я воздух нарисую цвета водки –
С горчинкой и невидимо-прозрачный,
И сам себя, рыбачащего в лодке,
В одних трусах поло́сочно-морячных.
 
Я выпью этот вечер по глоточку
И закушу зелёным виноградом.
А утром дождь – гуляка-одиночка
Меня опохмели́т своей прохладой.
 
(2019)