Мир карандашный

Мир чёрно-белый,
простой,
карандашный
Я не спеша на холсте нарисую.
Жёлтый кусочек подсохшей гуаши
Солнышком вставлю в картинку такую.
 
Вырежу домик с трубой из картона
И аккуратно под солнцем наклею.
Стройного деревца пышную крону
Выделю цветом – пускай зеленеет...
 
Облачко в небе воздушным и нежным
Сделаю я непременно из ваты.
Несуетливый,
Такой безмятежный
Мир для себя я придумал когда-то.
 
И вот теперь этот мир на бумаге
Перед глазами лучами сияет,
Как результат волшебства или магии...
 
Только я знаю, что так не бывает!
 
И потому сохранять я не стану
Мир мне ни капли не принадлежащий.
Вылив воды на мольберт полстакана,
Сказочный мир превращу в настоящий...
 
Буду смотреть, как в намокнувшей сказке
Дождик внезапно из ваты закапал
И наблюдать, как размытые краски
Жирными каплями падают на пол,
 
Как все мечты исчезают бесследно.
Впрочем, всё это мне будет не важно.
Пусть превращается мир многоцветный
В мир монохромный,
пустой,
карандашный.
 
(2019)