Привидение
Мелькают тени за стеклянной дверью,
Когда спускается на город тьма,
Там белым кто-то бродит привиденьем,
Старинный замок для него- тюрьма.
То краем платья прошуршит чуть слышно,
То горестно и жалостно вздохнет,
Скончалась девушка скоропостижно-
Никак она в могилу не сойдёт.
Бледна ,прозрачна, вечно молчалива...
Фантом прекрасный движется во мгле,
Гуляет до утра неторопливо,
Хотя её давно нет на земле.
Что дева в нашем мире позабыла?
И встретиться мечтает с кем в саду?
Явился призрак на свиданье с милым,
Который за грехи горит в аду.