Романтик

Романтик
В лесу дремучем сосенку
Обвил зелёный плющ.
Он до осенних осыпей
Был гибок и цветущ.
 
Ласкался нежно к стволику
И часто слёзы лил
Листом, иглой проколотым,
Но всё ж сосну любил.
 
Ветра подули с севера-
Вдруг плющ наш занемог,
И красоту отмершую
Он сохранить не смог.
 
В багровых, жёлтых бантиках
Красуется сосна,
И до весны романтика
Не вспомнит уж она.