О молчании

О молчании
Что есть молчание в судьбе?
Молчанье- это знак согласья...
Зачем трубишь ты о себе
И в жизнь свою зовёшь несчастья?
 
Молчанье-золото... (народ)
Молчи при виде сплетни пышной,
И поплотней закрой свой рот-
Не наживёшь врагов ты лишних.
 
А лучше было бы попеть
В нестройном хоре подпевалой,
И, стиснув зубы, потерпеть,
Чтоб с мнением других совпало.
 
Ты не Толстой , чтоб " Не молчать!",
Иль жаждешь божеских проклятий?
Умеешь молча ты рыдать
В подушку на своей кровати...