Женщина в зрелую пору

Женщина в зрелую пору,
Красоте её нет укору
Ибо жизни её распятие
На лице есть,как формы в платье
 
И морщинки под макияжем
Старость не выдают форсажем
И походка легка как и раньше,
Когда стан был тоньше и младше
 
Мысли строили это тело,
Кажется,что очень умело,
И хотя она мастер-строитель,
Замужем сделала много открытий
 
Два пути есть к совершенству,
Путь монашеский как блаженство,
Познавая бога в аскезе и замужество,
Жизни стезя,что дается не каждой сразу
 
А наградой не по приказу.
Муж глава,а жена при нём шея,
И при этом,главой владея,
Совершенство при управлении
 
Даёт качество без сомнения.
Так здоровыми растут дети,
Муж живёхонек,нету смерти,
Потому что дома богиня,
 
Очага,что в любви,святыня.