Ветру

Ветру
Утром сижу на скамейке в парке,
Ветер листает души страницы,
Кофе пролил на мою тетрадку,
С грустью моей не хотел мириться.

Он веселит этот мир просторный,
Если не смотришь - твой мир бесцветен,
Лишь не бывает цветам покорный - 
Добрый, смешной... одинокий Ветер.

Светлое небо опять пылает.
И почему мне не быть с тобою?
Туча любая в конце растает,
Ночь - остается к утру мечтою...

Надо наверно твоей подругой,
Милый мой Ветер, мне стать однажды..
Осень окрасит листву в муругий,
Лето в году не приходит дважды...

Нежный мой Ветер - моя ты муза,
Можешь играть ты на струнах-ветках.
Тихий оттенок немого блюза
В нотах твоих безупречно метких.

Муза, спасибо. Теперь прощаюсь
Раннее утро ушло за небо.
С дел я толпою опять смешаюсь,
Чтобы не зря проходило лето.