Шафранная Осень

Шафранная Осень
Шафранная Осень бредёт по бульвару,
Под зонтиком прячет лицо.
В глазах светло-синих, под шлейфом тумана,
Блестит из крупиц полотно.
 
По струнам скользят непослушные капли,
Мелодия – нежный фокстрот.
Все роли разобраны в этом спектакле,
Для Осени - лишь эпизод.
 
Чернильные полосы на тротуаре
Прикрыты кленовым листком.
Шафранная Осень бредёт по бульвару,
Укрылась янтарным зонтом.
 
24/10/19
Осенью как-то особенно хочется жить, и дрожащие от тумана улицы кажутся растворенными во времени.