Весна-художница (конкурсное)

Стояла Весна за мольбертом,
Палитру мешала цветов,
Май был у неё ассистентом,
Брал нежность с самих облаков.
 
Все листья в оттенок зелёный
Спешила раскрасить Она.
И Март был немного влюблённый,
Подснежник дарил Ей с утра.
 
Рукою водила поспешно,
Взмах кистью – лазурь в небесах.
Апрель, улыбаясь волшебно,
Сосульки оставил в слезах.
 
Природа от сна просыпалась,
Всё стало в сиянье Любви,
Лукаво Зима улыбалась,
Играла с Весною в снежки.
 
Лучи мелодично звенели,
И с ветром стучались в окно.
Синицы так трепетно пели,
Мелодию в даль унесло.
 
Наполнился мир ароматом
Из разных оттенков Весны,
В улыбках шли люди куда-то,
В их Душах цветы расцвели.