Они только себя любили... [A]

Они только себя любили... [A]
Во взгляде их истлели огоньки,
Мерцавшие когда-то как рубины,
Слезинки стали приторно горьки,
Как гроздья несозревшие рябины.
 
Они чернели мысленно, душой,
Не ведая причины, но страдая.
И мир, казалось, вовсе неплохой,
Но у судьбы история другая.
 
Они себя любили вопреки,
Они только себя боготворили,
Но так понять за годы не смогли,
Какое счастье в жизни упустили.