ВЫЦВЕТШИЕ СТЕНЫ

ВЫЦВЕТШИЕ СТЕНЫ
В полночный час без стука приходи,
Гостей заждались выцветшие стены.
Им не забыть мгновения любви,
Оставившей лишь призрачные тени.
 
Они блуждают тихо по углам,
Шуршанья звуки, издавая робко.
Возможно мышь, а может быть капкан
Не отпускает мысли из коробки.
 
К шагам привычен напряженный слух,
Вот снова шорох пробежал украдкой.
Напрасно свет в ночи свечей потух,
Не дав ему войти в мою тетрадку.
 
Порою память в полутьме не спит,
Шаги услышав, — ночи не забудет.
Напомнит, как приходит пилигрим
Из времени, которого не будет...
 
Nikvoron 21.10.2019