ДУШИ ПОЛЁТ

 ДУШИ ПОЛЁТ
ДУШИ ПОЛЁТ
Душа, чтоб озарить звучаньем
Портрет моей любви судьбы истоком,
Я не дыша лепила звук желаньем
Последний штрих закрасить первым слогом.
 
А краски – тайная палитра тонких струн,
Так долго мучил проявленья почерк;
Наброски – волны лягут светом лун,
Сердечный шепот, сотворивший очерк.
 
Свой лик души осознанно пишу
Я лептой бытия огнём живицы.
Льёт звёздный душ, мгновеньям задышу,
И вторит эхо солнца в звонь криницы.
 
От солнца до луны – земной шатёр,
Там дух вселенский сотворил начала
Колодца - то бездонный неба взор;
Душа в нём, отразившись, зазвучала.
 
Дыханьем осязанья Бог творил,
Приливы и отливы – дышит вечность,
Рождалось Семя из небесных сил,
Душа и Дух слагались в человечность.
 
Любви восторг в объятьях чистоты
Нежнейших чувств вальсирует беспечно,
Душа моя, давай с тобой на ты,
Что моя жизнь? Мгновенья быстротечны.
 
Небесной арфой прозвенела тишина,
Лирический напев беспечных наваждений.
Быть может, я влюбилась?! Влюблена?!
Души полёт. Божественность мгновений.
 
21 октябрь 2019 г.