НАТЮРМОРТ МОЕЙ ДУШИ

НАТЮРМОРТ МОЕЙ ДУШИ
НАТЮРМОРТ МОЕЙ ДУШИ
 
Во сне писала стихи я,
Продолженье стихии…
 
Чиста оранжевая плоть
Омытой пряжи сновидений,
Судьбы обиды превозмочь
Над дымкой тонущих сомнений
Спрошу у зодчего, мой гений,
К чему приснившаяся ночь
Моих желаний и стремлений.
И в царстве клокота причин,
В объятьях ложных песнопений
Подарен царственный зачин,
Зажжётся полночь вдохновений.
 
И вот уж бродит разум блеска,
И белый ворон в алой мгле
Дарует тысячью оркестров
Жезл волшебства мне в синь – игле.
Безропотно взмахнёт крылами
Покой величия орлами
Рассветным почерком зари
Из бесконечности мари,
В объятьях страстных поцелуев
Душа проснётся. Аллилуйя!
 
**********************************
 
Тихо – нежно росточек проклюнулся
Белой россыпью снежности.
Колокольчик в проталинке,
Чудо – вестник! Подснежники.
 
В белой шапочке – капельке,
Весь в сиреневых всполохах,
Первоцвет, здравствуй, аленький -
Задушевные хлопоты.
 
У весны – рукодельнице,
У Природы – владычице,
Пробудились подснежницы,
Чаровницы- прелестницы.
 
Одурманили вечностью,
Улыбнулись застенчиво,
Набираю их бережно,
Жизнь – она переменчива.
 
 
*********************************
Наважденье сознания,
Явь рассыпалась в вечности,
Из миров подсознания
Богатырь. Взгляд беспечности.
Растворилось видение,
Параллельные всполохи,
На душе зябь забвения,
А на сердце подсолнухи.
 
 
 
Мирозданье круговерти,
Вязь Натуры на конверте,
Тени меркнущих Основ,
Непонятных взгляду слов.
 
Кружка чая, чашка кофе,
Выпиты. На дне чей профиль?
Сфинкса взгляд из тьмы алеет,
Проявились параллели!!!
 
Тонкий мир могуч и ярок,
Там столетья без помарок,
Переплёт из единиц…
Исчезают тени Лиц.
 
Начертанье Лиры мира –
Голубь белокрылый.
**************************
 
Голубые купола в солнечной обновке,
А на сердце васильки – лучезарь огнёвки.
Рассыпаются в лучах искорки – пушинки,
В синеву одетые, в пачках – пелеринках.
 
Полевые цветики, палевые всполохи,
А на солнышке венец – расцвели подсолнухи.
Улыбаются мечтам девочки – проказницы,
Мне «Подсолнухи» Ван Гога бесконечно нравятся!
 
Август - сентябрь 2019 года. Город Чирчик.