Осень. Закат. Чужое (просто настроение)

Осень. Закат. Чужое (просто настроение)
Туман, как щупальца медузы,
Полупрозрачный и холодный…
А вечер, как старуха-сводня,
Соединяет свет бесплодный
И морок без конца.
Сквозь шлюзы,
Что открывает древний Один,
Властитель снов,
плывёт – и грузом
Ложится ночь. Немеют музы.
Ушёл корабль. Исторгли дюзы
Огонь – бесстрастный.
И свободный.
 
27.10.2019