Последний лист теряет лес унылый

Последний лист теряет лес унылый,
За пеленой тумана света не видать,
Лишь сыч один поёт свой плач постылый,
И серому дождю седая ночь под стать...
 
Тугая тишина, как тетива на луке,
Лишь изредка стрелой промчится птицы крик,
Как будто бы рождённый в чьей-то муке,
Ночной тиши нарушив бесконечный миг...
 
Застыл осенний лес, долины опустели,
Печален крик прощающейся птицы...
От утреннего снега пашни побелели,
И всё в природе снова повторится...
 
Зима пригонит снежные метели,
Деревьям посулит заманчивые сны,
И словно в белоснежной колыбели
Лес будет спать до следующей весны...