Летел, кружился первый снег

Летел, кружился первый снег,
Он в белом танце опускался
И, у земли закончив бег,
Вуалью нежной оставался.
 
Блестя наивной чистотой,
В порыве девственном готовый,
Накрыв всю землю пеленой,
Объять её любовью новой.
 
Хандры осенней тёмный след
Под белым одеяньем тает,
Тоски, печали больше нет,
Душа, открывшись, оживает.
 
Невинный поцелуй зимы -
Резных снежинок танец быстрый,
И снег, как победитель тьмы,-
Искристый и хрустально - чистый...