У калитки, заросшей жасмином

У калитки, заросшей жасмином,
Где-то рядом поют соловьи,
На раскидистых ветках калина
Наливает гроздья свои.
 
Жаль, с тобою не встретимся снова,
Вновь стою у калитки одна,
Только память последнего слова
Горьким пламенем душу зажгла.
 
И припомнились жаркие ночи,
Ах, как сладостно пел соловей,
Как влюбилась я в карие очи,
Как мечтала судьбой стать твоей...
 
Улетел далеко мой любимый,
Погрустнел опустевший наш сад,
Сквозь бордовые гроздья с калины
Пожелтевшие листья летят.
 
У калитки, заросшей жасмином,
Я тебя всё равно буду ждать,
Пусть любовь словно клин журавлиный
К нам весною вернётся опять.
 
Приходи на свиданье, мой милый,
И молчаньем меня не тревожь,
Помнишь нежный напев соловьиный
И как сад наш весною хорош?...
 
Пусть любовь нас с тобою рассудит,
Что тут скажешь, кто прав, а кто нет?..
Только долго нам помниться будет
У калитки жасминовый цвет...
 
Возвращайся скорее, любимый,
Сколько сердцу в тоске горевать?..
У калитки, заросшей жасмином,
Я, как прежде, тебя буду ждать...