ДОПРОС

Был я с пристрастием допрошен.
В ответах был – неумолим:
С плохой не стал бы я хорошим,
Хотя и не был бы плохим.
 
С плохой – погряз бы в укоризне –
И прогорел бы ни за грош.
А ты меня вернула к жизни.
Вот потому я так хорош!