Стихи для Финала Кубка

КОСТЁР
 
Ты уходишь?
А ждать ли возврата?
Сделать снимок на память позволь! –
Сквозь багровые стоны заката
Проступает небесная боль –
 
И сжигает листву, и корёжит
Раскатившийся было простор.
И цепляет крапивой по коже
Дожигающий счастье костёр.
 
Вьются мошки, на месте толкаясь,
Словно лето – вон там, за углом.
Как же солнечно было, покамест
Мы костёр распаляли вдвоём,
 
Не тревожась, загасит ли дождик, –
Прикоснувшись нечаянно, льнуть
И сливаться в одну невозможность…
 
А теперь – невозможно заснуть…
 
Но куда же ты, лето!
Так быстро
Ты умчалось…
А будто вчера…
 
Дотлевают
последние
листья
В багровеющем
хрипе
костра.