УГЛИ

В топке пламя закончило танец.
Только угли по-адски красны.
Их румяный подсвеченный глянец
Навевает мятежные сны.
 
Эти сны, что созрели недаром
По ночам в опалённой душе,
Пожирающим душу пожаром
Без огня полыхают уже…
 
Если бросить на угли полено,
Запотевшее снежной росой,
Оголтелое пламя мгновенно
Овладеет иссохшей душой.
 
Угли рушатся и проседают.
Побежалые тени скользят.
Ночь, от лунного света седая,
Снам потечь не позволит назад.
 
Заискрятся случайные звёзды
На краях облаков-угольков…
Ну, зачем так предательски поздно
Я увидел, что мир наш - таков!..
 
В топке пламя закончило танец.
Облака в вышине холодны..
Серебристый подсвеченный глянец
Навевает мятежные сны…