Осенний одуванчик

Осенний одуванчик
Сумасшедший ты, одуванчик!
Ведь октябрь сейчас, а не май!
Или принял ты солнечный зайчик
За сиянье весны невзначай
 
Эх, не вовремя ты распустился.
Поседеет твоя голова,
И со снежным пейзажем ей слиться
Суждено — станет белой трава.
 
Для чего ты расцвел, желтоокий?
Что сказать ты хотел? Говори!
Но молчишь и стоишь одинокий
Словно символ последней любви…