Лекарство дайте раненой душе...

Давно не мальчик, но седоволосый старец
Любовью пылкой опьяненный как юнец,
В полон несбыточной мечты попал, страдалец,
Воспринял за любовь игру, глупец…
 
А возжелал он не своё на самом деле.
Отвергнут не был он, но не был и любим.
Однако же мечту свою лелеял,
Хоть знал, что это лишь фантазий дым…
 
* * *
 
Напиться с горя? Но желанья нет забыться.
В хмельном угаре все покажется легко,
Потом похмелье долго будет длиться.
А та, желанная, все так же далеко…
 
И всё не клеится, и в мыслях словно стопор.
Неразделенная сразила наповал.
И как у летчика, свалившегося в штопор,
Уже нет силы на себя тянуть штурвал.
 
Стихи не пишутся, ведь муза улетела…
И стук в висках как колокол в тиши.
Но где же, черт возьми, на самом деле
Найти лекарство для израненной души?