Ночные видения

Ночные видения
Волшебная ночь... Чудотворный мираж
Красуется в звёздном наряде.
Безумство души уплывает в кураж
С желанной луной… Бога ради!!!
 
Земля, отпусти., дай напиться… Глоток
Библейского, терпкого яда!!!
Я умер. Иль Пьян??? Но вселенский поток
Несёт во владения ада!
 
Бaгровый рассвет на холодном песке,
Бурлящая в розовом пена.
И тень одиночества в зыбкой тоске
Укрыла уснувшее тело.
 
Растаяли звёзды в созвездьи креста,
Луна по дорожке устало
Плывёт к горизонту… Горчит неспроста.
То море меня целовало.
 
Ефим Грубый