На двух полюсах

На двух полюсах
Своей застенчивой улыбкой
Кривлялась белая луна.
Я ей в ответ., но что-то зыбко.
На море волны...Пелена
 
Укрыла берег. С криком чаек,
Уплыл за небо горизонт.
Темно и холодно. Скучаю...
Я так скучаю!!! Только вот
 
Опять бессильно и напрасно,
Там, за окном устала грусть,
И шёпотом, довольно властно,
Твердит — Оставь его!!! И пусть.
 
Мне всё равно чей вздох, чей шёпот,
Кричит сизара...Это ты.
Скользит по коже мелкий ропот
Моих волнений... С высоты
 
Опять луна, опять с улыбкой.
Мгновенье, снова без ума
Я растворяюсь в неге... Ricco!!!
Любовь сквозь тернии. Беда!!!
 
Ефим Грубый